市招办支部举办庆“七 一”知识竞赛

发布日期:2018年7月6日当前浏览量:

为大力加强学习型机关建设,积极推进招生考试工作的深入开展,更好地服务考生。7月3日下午,市招办党支部、各县区招办联合开展庆“七·一”知识竞赛活动。

会上学习了习近平同志重要讲话、省委十一届三次会议精神,特别是学习了党员干部互联网网络纪律要求。根据学习讲话要求,学习《党章》和《监察法》,结合当前高考志愿填报工作,市招办支部和县区招办共同举办了知识竞赛,各县区招办主任和负责人在会前无通知、无复习的情况下参赛,检验知识积累,县区主任积极踊跃答题,市招办分管主任和相关科室负责同志做准确答案解析,通过抢答和必答,各县区成绩相当,多次出现相等分,最终在加时赛中,龙马潭、泸县、纳溪区以优异成绩分别获得第一、二、三名。

通过这种学习、讲解、讨论,老带新的学习形式,进一步提高了学习党建知识和业务知识的自觉性,培养了经常、准确、全面学业务的习惯,学习《党章》和《监察法》,树立遵章守纪、廉洁自律的观念,使大家的党建水平、业务能力和廉政素养得到提升,达到主任们带头学习,共同学习,共同提高,达到业务练兵的目的,努力创一流队伍,创一流业绩,同时也安排在国庆前开展全市招办系统业务知识竞赛。


更多 重要信息