市招办召开正风肃纪工作会

发布日期:2018年3月28日

         

为进一步加强作风建设,贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府十二项规定精神。1月26日,泸州市大学中专招生委员会办公室(含泸州市招生考试指导中心)按市纪委要求召开全办职工2018年正风肃纪工作会。

会上传达了中共泸州市纪委《关于进一步严明中央八项规定精神要求严查节日期间顶风违纪行为的通知》(泸纪发〔2018〕2号)和《关于六起违反中央规定精神典型案件的通报》(泸纪通〔2018〕2号)文件精神,我办以“六起典型案件”为例,要求全体职工引以为戒,不踩红线,不越雷池,坚守底线。自觉将自己的思想和行动高度统一到党的要求上来,遵守党纪国法,尽心尽职完成好各项工作任务。

会上再次全文学习了中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府十二项规定。并学习了十九大报告的“八个明确”、“十四个坚持”。要求单位职工尤其是涉及人财物管理负责人,要紧绷红线、严格按有关规定执行,必须管好公款公车公物,不得乱用公车,不得乱发钱物,不得收送礼品礼金等,坚决遵守“八个严禁”。同时,会议强调,2018年春节是党的十九大后第一个重要节点,要充分认识节日期间持续正风肃纪的重要性,单位党员干部要带头遵守《中国共产党廉洁自律准则》及相关规定要求,坚决杜绝“节日腐败”,提高政治意识和纪律意识,以更高的标准严格要求自己。单位同志要互相提醒、互相监督,确保廉政风险防控工作落到实处。

更多 重要信息