落实工作责任确保实现平安高考

发布日期:2018年6月6日当前浏览量:

6月5日, 四川省高等教育招生考试委员会召开了2018年四川省普通高考考务、安全工作视频会。我市副市长、市招委主任马宗慧,市政府副秘书长胡晓玲,市教育局局长、市招办主任黄辉,市保密局、市经信委无线电办公室、市公安局、市住建局、市城管执法局、市卫生计生委、市食药监局、市招办相关负责人在泸州市招办国家教育指挥中心参加了会议。会后,我市庚即召开视频会贯彻、落实省招考委会议精神。各县区招委主任就高考备考情况进行了一一汇报。目前,我市高考各项工作已落实到位并做好了充分准备。

马宗慧对我市高考工作提出七点要求:一是要确保安全责任落实到位。要求监考各项规章制度要落实到位,高考各项专项治理仍要持续,工作要落实。坚持每次办考都要按第一次办考的态度执行;二是确保保密措施落实到位。试卷值班人员不得缺岗,要坚守岗位。交接、领取、发放试卷要核对清楚,不得错发、漏发试卷。领卷人要核对清楚试卷信息,确保试卷安全万无一失;三是确保考风考纪落实到位。做好考前诚信考试教育和警示宣传教育,要让每位考生知晓违纪处罚有关规定;四是优质服务落实到位。各县区要做好降噪、禁噪工作,加强考场周边环境综合治理工作。要关爱生病、残疾考生,做好服务工作,向考生提供优质服务;五是安全保障落实到位。要完善各项应急预案,考务人员要熟悉应急预案,要加强应急预案演练。要加强接送考生车辆交通安全和考生集中食宿点的卫生、防疫工作。要高度重视对地震、暴雨、洪水及其次生灾害和疫病的应急防范工作,要有有效应对极端天气的能力;六是舆情应对处理落实到位。做好高考舆情监测,做到早发现,有效预防重大舆情事件的发生;七是确保考后考生安全,加强考后管理。各县区要积极宣传、引导考生家长不放松考生考后管理:考生考后不要私自下河游泳、不要酗酒、不要过分狂欢,要确保人身安全。各县区、各市招委成员单位要将各项高考工作做实、做细、做好,确保我市实现“平安高考”目标。

 

更多 重要信息