我市182次自学考试顺利结束

发布日期:2018年11月8日

我市18.2次自学考试平安顺利圆满结束

 

一、基本情况

我市18.2次自学考试报名总人数6983(其中新生789人),15574科次,其中应用型专业报考4989人,10017科次。

二、领导高度重视、相关部门密切配合。

考前,为了确保本次考试的顺利实施,我办积极向招委领导和市教育局领导汇报,争取支持,并且主动加强与各招考委部门联系发函明确考试安全工作职责。

1012 日,市考办副主任赵志带领自考科全体人员抽查部分区县考办18.2次自考备考工作。对检查中发现的问题提出了具体的整改要求和明确的整改时限,县区按期进行了整改,确保本次考试安全顺利。

考试期间市政府、市政协、市公安局和市教育局等领导巡考各个考点,各区县招委和教育局领导均蹲点指导督促考试工作,对各个考点良好的考风考纪给予表扬,并对考点的所有工作人员的辛勤工作给予了鼓励和肯定。

三、本次自学考试全部在标准化考点中进行,对整个考试过程进行全程监控并录像,充分利用视频巡查,发现不足,及时整改。考试期间每个考点都配备了视频监考员,对本考点的考场进行视频巡查。考后各考点都及时备份了视频录像。

市招考办副主任赵志亲自坐镇市视频指挥中心,对每个考点、考场进行网上巡查,对通过巡查发现的问题及时与考点沟通,指导全市的组考工作。

四、强化试卷安全保密、保卫工作。

我办高度重视保密工作,在领取试卷前对保密室进行了自查,在试卷的接运、保管、护送中严格按保密规定执行,领卷由考办领导带队,公安押运,保证试卷运输安全。试卷入库后与公安、保密部门密切配合共同管理,坚持424小时昼夜守护,市招办进行了网上巡查,坚持6小时视频回放制度和报告制度,确保试卷安全保密万无一失。

五、加强考务培训管理,严肃考风考纪。

1025日我办召开了全市的考前现场考务工作培训会,市考办就领返卷、试卷保管流转、值班守护、安全保秘、考试组织、考风考纪等考务工作进行了安排部署。同时要求各区县考办要认真做好考点培训工作,务必培训落到实处。

考前加强对考生的考风考纪教育,教育考生诚信参考。考点考风考纪良好,全市共有 5人违纪舞弊考生,对违纪舞弊考生都按照相关规定给予了及时、准确地处理,保证了考试的公平公正,有效地维护了高等教育自学考试的声誉,考后我办召开了小结会,对发现的不足进行了“通报”,确保下次考试更加完善。

总之,在各级领导高度重视,各级考办精心组织,周密安排下, 全市考试组织严密、考风端正、考纪严明,圆满地完成了这次考试任务。

更多 重要信息