泸州市招办召开慰问空军飞行学员及 家属座谈会

发布日期:2019年2月11日当前浏览量:

为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,弘扬空军飞行学员及家属为国无私奉献的精神,在2019年春节即将来临之际,我市招办分批次、分县区对我市2012年以来的空军飞行学员及家属进行慰问。1月30日,慰问空军飞行学员及家属座谈会分别在泸州市招办和叙永县招办召开。座谈会邀请了部分在泸空军飞行学员和家属以及考入清华、北航的五名学员代表,部分县区招办和相关中学负责人参加。

会上,泸州市招办专职副主任赵志宣读了给空军飞行学员和家属的春节慰问信,并发放了慰问金。参会人员和学员、家属开展了座谈,家属们表达了最初对孩子进入部队的不舍之情,但看到孩子进入部队、进入高校培养后,整体素质和气质发生的明显变化,感到十分欣慰;孩子们加入空军行列,是为国家做贡献,是牺牲小我成全大我的行为,他们倍感自豪和骄傲;同时也要求学员们能够坚定信念、永不懈怠、勇往直前,争取早日学成,报效祖国,他们会一如既往地支持孩子的事业。清华、北航的学员向家长和与会同志汇报了在校学习训练情况,表示将认真学习,刻苦训练,不辜负亲人的期望、空军的培养、国家的信任,争取早日成才,为国出力!

座谈会上,市、县区招办和相关中学负责人对空军飞行学员及其家长为国家、为社会做出的贡献表示感谢,认为家长们顾大局、识大体,以国为家,思想好,境界高!感谢家长们能够为国家培养出优秀的子弟,让他们加入部队的大熔炉中培养磨炼,守卫祖国的和平、安宁。也祝贺飞行学员们在学习中取得的成绩,要求学员们积极宣传飞行学员生活,动员更多优秀学子投身军队,报效国家。要求学员们讲政治、讲忠诚、讲奉献、守纪律、敢担当,牢记使命、吃苦耐劳、刻苦训练,早日成为飞行骨干。希望他们积极向党组织靠拢,成为光荣的共产党员。希望他们向改革开放杰出贡献人物、“金头盔”奖获得者蒋佳冀学习,努力成为国家栋梁,为军队增光,为国家增光。

更多 重要信息